Синее море

Я, вдохновлённый цветом,
Писать решил синее море
С алым, кровавым рассветом,
С счастьем его и горем.
Я, вдохновлённый жизнью,
Писать решил  ясное небо
Каждый любя штрих кистью;
Отдельный мазок её-ребус.
Я, вдохновлённый чувством,
Писать решил мудрую душу.
Холст испещрился буйством
Волн, убегавших на сушу.
Я, вдохновлённый словом,
Писать решил вечности тайну.
В деле таком пустяковом
Трудно мне было крайне.
Я, вдохновлённый мыслью,
Писать решил жаркое лето
С синью блестящей средь листьев,
С землёй, лучами согретой.
Я, вдохновлённый взглядом,
Писать решил грустный оазис
С знойным пустынным ядом
В каждом зелёном глазе.
Я, вдохновлённый...а впрочем
Случилась везде ты, о горе!

Каждый видит, что хочет.
В тебе вижу синее море...


Рецензии