Селёдка и компот

Селёдка и компот.

В компот селёдку положили,
Предложив гостям,
Как хорошо в компоте том,
Селёдочным костям!

Случайность та была,увы,
На вкус гостям не впрок,
Но из того хозяевам,
Был вынесен урок!

Попав случайно в тот компот,
Сельдь поняла одно!
Что не всегда идёшь ко дну,
В компоте том на дно,
 
Что хуже тем,кто пьёт компот,
Со вкусом сельди той,
И,если в гости ты идёшь,
Бери компот с собой!

Порой,с гостей придёшь домой,
Несолоно хлебавши,
И,что-то новое про них,
Так,для себя узнавши!

Компот с селёдкой-лишь,пример,
Из жизни-аллегория,
Коль,пьёшь селёдочный компот-
Вот то-фантасмагория!


Рецензии