Кровососы

Мучители, покоя нет от них.
Одолевают массою своею.
Стараются их самки за двоих.
Кровь пьют, а жертву вовсе не жалеют
И нападать готовы день и ночь.
Тогда лишь сетка может нам помочь.

И этим нападающим под стать

Коварных насекомых злая рать.
Они в лесах нас летом потревожат.
Мы и в домах от них страдаем тоже.
Атака их спать ночью не даёт.
Рыбак любой их утром проклянёт.

 


Рецензии