Забыв про родную природу...

Забыв про родную природу,
Про храмы и лики икон,
Немалая часть от народа
Упрямо уткнулась в смартфон.

Что ищут в сетях интернета
Юнец и примерная мать?
Игрушки, рецепты, советы,
Как быстро купить и продать.

Пропало живое общенье,
У каждого собственный мир
И ветер надежды не дует
В коробках панельных квартир.

Не слышно там звуков природы
И храма чарующий звон;
Немалая часть от народа
Тупеет, уткнувшись в смартфон...

2019


Рецензии