Хорошо зимой в деревне

Хорошо зимой в деревне -
Снег скрипучий, дым из труб,
Утром запах терпкий хлеба,
Молоко из добрых рук,

Щи с капусты кисло-кислой,
Под сметаной, с чесноком -
Нет значенья дням и числам
Под небесным колпаком.

Утром блинчики с вареньем,
Творог свежий на столе,
Все домашние соленья,
Если надо, в погребке.

Жизнь как жизнь, течёт тихонько -
Подморозило - и пусть -
Не торопишься ни сколько,
Не тревожит злоба-грусть.

Ах деревня ты деревня -
Я люблю тебя за тишь,
За овраги и деревья,
От которых не сбежишь.

Вечно манит как магнитом
В деревенский добрый быт -
Что ж ты мною позабыта,
Что ж тобою я забыт?

© Первослав


Рецензии