65 лет в России тишина

65 лет в России тишина,
65 лет как кончилась война;
Для тех покой, кто в жизни отстрадал,
Кто бил врага и с честью воевал.
Для всех покой: и старых, молодых,
Для матерей, согнувшихся, седых,
И не дождавшихся с войны солдат,
Что ждут детей, а сыновья лежат,
Лежат в могилах на чужой земле,
Как память о минувшей той войне.
Война, война, проклятая война,
Ты столько горя людям принесла.
Простым, младым, живущим на земле,
И голову сложивших в той войне.
Война, война, жестокая война...
Ты столько горя людям принесла.
И унесла с собой цвет жизни, свет,
Жизнь забрала – ее дороже нет...
70 лет в России тишина,
70 лет как кончилась война,
Но кто-то ждет с войны своих солдат,
Что до сих пор не знают: где лежат?


Рецензии