Кровавая Луна

 

    Кровавая Луна взошла над миром.
    Она пророчит страшный всем исход.
    За то, что разум этот Мир покинул,
    И полыхает войнами восход.

    На Западе, увы, волненья тоже,
    их раздирает внутренний конфликт.
    Луна на это всё смотреть не может,
    краснеет от стыда, как ученик.

    Всегда была бледна, ей было скучно.
    А вот сегодня, облик изменив,
    глядит она на нас не равнодушно,
    лицо закрыла, очи опустив.

    И вид её всем нам внушает ужас!
    А за людей перед светилом - стыд.
    Нам разум дан, чтобы цвела планета,
    но Мир её разрушить норовит.
   
   
   
   


Рецензии
Наталия, приветствую Вас и поздравляю с наступившим 2019-м! Боюсь, что Ваша «Кровавая луна» может оказаться реальным предзнаменованием, а Вы окажетесь в роли Кассандры. Грустно! А стихи хороши. С уважением.


Василий Потапов 31   21.01.2019 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я тоже этого боюсь.

Наталия Меркурьева   21.01.2019 23:12   Заявить о нарушении