Зимние розы

Как хрупки зимние цветы,
Созданья с нежностью тепличной.
В них воплощенье чистоты
И отблеск праздности столичной.

Так жадно пьют из хрусталя,
Уснувшие от жажды, розы.
Днём накануне февраля,
Чуть обожжённые морозом.

В воде ожили лепестки,
Вновь ароматом задышали.
И нет следа моей тоски.
Ах, эта жизнь, не хороша ли!

Согрелась с розами душа,
На сердце сразу потеплело.
Зима рисует не спеша
Узор на окнах белый-белый.

Кто этой тайны не постиг?
Ведь жизни срок у роз недолог.
Сентиментальный этот миг,
Тобой подаренный, мне дорог.

И пусть завянет красота,
Растает пусть узор морозный...
Но мы поймём, в чём высота,
У наших чувств мотив серьёзный.


Рецензии