Январский день

Солнце по небу раскинув лучи
Медленно очень за горы уходит,
Краски пастельной бросив мазки
На голубом с белизной небосводе.
День стал длиннее на пару минут,
Завтра добавит пять или десять.
Птицы щебечут с утра,видно ждут,
Что побыстрее пройдёт этот месяц.
Утром сегодня запахло весной
Будто арбузною свежею коркой.
Вдруг захотелось стать молодой,
Лихо скатиться в саночках с горки.
И Снеговик подмигнул мне,смеясь,
Шляпу свою набекрень лихо сдвинул.
С горки несусь,ничего не боясь,
Так и январь пролетел,будто сгинул!
Солнце по небу раскинув лучи
Медленно очень за горы уходит,
Краски пастельной бросив мазки
На голубом с белизной небосводе.
21 01 2019 Дивногорск


Рецензии