Утро в парке

На тропинках заснежено-сонного парка
утро дышит морозом с зимой в унисон...
Притаилась в сугробе седая овчарка,
наблюдает за стаей кричащих ворон...

Город дремлет, еще не разбужен заботой,
на проспекте бледнеют ночные огни...
Через сорок минут поспешат на работу
те, кто в зимнюю ночь видел летние сны...

Пробегут суетливо по снежным аллеям,
день грядущий для них, это новый виток...
И забудут о снах, ни о чём не жалея -
всё идет чередом и всему есть свой срок...

Вздрогнет старый каштан под лучами рассвета,
всполошится крикливая стая ворон...
И стряхнет с веток снег, как забытое лето,
как затерянный в буднях несбывшийся сон...


Рецензии