Крещенский водосвят

Поэтический диалог Василий Гришкин
Татьяна Мершукова

http://www.stihi.ru/avtor/leva708

***

Дух Творца сошёл с небес
В виде Голубини.
Приоткрыл ларец чудес,
Для народа ныне.

Освятил Своей Рукой
Воду на планете.
Чтобы были мы с тобой
Счастливы, как дети.

Василий

Маня, мать моих детей,
Быстро раздевайся.
В Иордан ныряй скорей,
Святцам умывайся.

Татьяна

Ваня, милый, я уже -
Подержи простынку.
Глянь, в каком я кураже!
Поддержи любимку.

Василий.

Да сорочку то оставь,
В ней прими Крещенье!
И  Спасителя восславь,
И Его Спасенье.

Татьяна

Вооот, стою уж на краю,
Ох  и ветер свищет.
Всё... Ныряю в полынью,
Господи!!! Очисти!!!

Василий

Ну и как, моя любовь?
Тельце встрепенулось?
Взбудоражилася кровь?
Сердце улыбнулось?

Татьяна

Твой теперь черёд пришёл,
Ванечка любимый.
Быстро в прорубь нагишом,
Мой неотразимый.

Василий

Всё, лечу моя любовь,
В воду без штанишек.
Чтоб очистить Душу вновь
От греховных лишек.

Татьяна

Как водичка? Мой вассал,
Что? Замёрзли длани?
Но меня то ты загнал,
Первой в Иордане.

Василий

Всё, Манюша, для тебя
Первой, без сомненья.
И в избушку на коне,
И в купель Спасенья.

Татьяна

Вот оказывается как,
Ты Манюшу ценишь.
В избу, говоришь? Пустяк,
Щас войду, не веришь?

Василий

Верю, верю ангел мой,
Ты на всё способна.
Побежали-ка домой,
Греться, моя скромна.

***

Ваня с Маней у крыльца
С сердцем христианина,
Восхваляли Дом Отца
И Иисуса Сына.


Рецензии
Так держать! Молодцы, нечего мелочиться. В Иордане и домашнем можно полечиться!
http://stihi.ru/2023/11/22/1172

Здоровья Вашему дуэту!

Николай Сергеевич 01   21.01.2024 17:41     Заявить о нарушении
Николай спасибо, обязательно передам.
А вот ещё один из той же серии.
http://stihi.ru/2022/01/19/8596

Василий Гришкин   21.01.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.