Игра большая!..

       



       Игра большая!.. И большие ставки --
       Геополитика трещит по швам,
       А по краям моей страны больные шавки
       Растявкалися, угрожая нам!..

       Кому и в чём поможет заграница?..
       Вся "заграница" повернётся к нам,
       Когда опять "майданом" задымится
       Всё то, что у России по краям!..

       Когда поймут, что плохо быть плацдармом
       Иль зажигалкой в ядерной войне --
       Всё оттого, что политическим дурманом
       Не обогреются, не вскормятся оне!..

                ***
       Я -- лирик!..  Я всего лишь только лирик,
       Мне б только и писать бы о Любви...
       Но Муза так тревожится о Мире, --
       Она не хочет плясок на крови!..

               
       ...............................         

       "Спокойно наблюдай суматоху мира. Следи за тем, как всё
       встаёт на свои места".
                Лао Цзы

       "Не в силе Бог, а в правде".
                Князь Александр Невский


       Питер!..
       21.01.2019...
   


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Сильно, откровенно, жизненно, образно, горько, правдиво, остро и злободневно! Поддерживаю! С уважением и солидарностью, Валерий!

Валерий Денисов   28.05.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Оля Малаховская   31.05.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.