Эх власть

Деревни зачем разорили,
Обездолили много людей.
Не подумали что натворили,
Городских наплодили бомжей.

Кто ответит за эту разруху,
Опять будет крайний мужик.
За безнадёгу его и за муку,
За что нас загнали в тупик.

Нас за людей не считали,
Писали в тетрадь трудодни.
За труды ничего не давали,
Постоянно держали в тени.

Паспорта не давали в колхозе,
Боялись что люди сбегут.
Вся жизнь проходила в навозе,
И сажали за рабский наш труд.

Разорить разгромить было легче,
Чем построить дороги и быт.
Много душ наша власть покалечит,
Кто работал тот будет забыт.


Рецензии
Довела власть до ручки народ

Олег Кротов 2   22.01.2019 11:59     Заявить о нарушении
Да это так спасибо Олег.

Владимир Аркадьевич Шамкин   22.01.2019 12:01   Заявить о нарушении