Детский сон

На чистое крыльцо присев когда-то
Я  думала о ярком детском сне,
Когда  видела во сне своем солдата-
Шёл навстречу раненный ко мне.

Сразу становилась как-бы взрослой,
Бежала я к нему и в тишине
Вдруг замечала - он того же роста,
Понимала - был он на войне.

Он подходил украдкой, незаметно,
Вглядывалась я в его глаза.
А он вдруг говорил "Привет!" мне,
"Не узнаешь меня ты никогда!"

Проснувшись, я покой потом теряла,
Душа моя было такой пустой!
И с той поры я в куклы не играла,
Игры были связаны с войной.

Пускала корабли по летним лужам,
А лужи отражали  яркий свет...
Один  образ был мне очень нужен,
И до сих пор его со мною нет.

Он приходил ко мне, когда болела,
Шептал на ухо ласково слова.
Его немножко в сердце я  жалела
И Ангелом однажды назвала.

Он - Ангел мой, я точно это знаю,
Вёл меня по жизненной тропе...
Когда- нибудь тебя я вдруг узнаю...
Разок еще зайди ко мне во сне!


Рецензии
Да, впечатления интересные.
Мне тоже приснился однажды сон, воплощение которого я ощутила не так давно, лет 8 назад.

Любовь Максимовна   21.01.2019 17:38     Заявить о нарушении
я часто вижу вещие сны...Каждую ночь даю себе установку, чтобы вообще не снились сны, не хочу их видеть...помогает...

Елена Анатольевна Чернышева   21.01.2019 17:12   Заявить о нарушении