Афоризмы на слова Выгода и Амбиции

      Амбиция

Когда амбиций выше крыши,
Самооценка – до небес,
Забыть бы надо о престиже,
Похож он больше на абсцесс.
   
       Выгода

Сменился вектор жизни бренной.
Нет бескорыстия в делах.
Стал доллар мерой вожделенной,
Одна лишь выгода в умах.

Если дружат из корысти,
Ищут выгоду во всём,
Не приемли фраз цветистых,
А не то беду пожнём.

Искать где сытно и где сладко,
Где тело выгодно продать –
Так это выглядит отвратно,
Как предать собственную мать.



1 и 2 место в группе "Гори, гори, моя звезда" январь 2019.


Рецензии