Где дружба, а где видимость

Вступление(правдивая история)
#          #             #
Сладко поживали компаньоны
Колотили шишки-миллионы!
#           #                #
Жизнь наносит удары сполна
Бежит страница за страницей
Слух рассеет людская молва
Перед вами история в лицах

Дружили домами,цветы и подарки
Заморские блюда к столу.
И верности клятвы,суровы и кратки
Нет места и грязи, и злу.

Похмелье,и курочку режут на части
Что яйца на блюдце несёт.
И каждый, с немым вожделением жаждет
Чтоб больше достался кусок

И горло товарища стало пошире
Ухмылка и волчий оскал
Он сущность меняет свою на личину
Того,кто Святого продал.

Лукавство милее,целковые слаще
А друга в тюрьму,в каземат.
Пусть тлеет по дням в заточении мрачном
И сон, превращается в ад.

Навет,оговор и собрат в подземелье
Где солнца и воздуха нет
Невольник ждёт часа от мук избавления
С надеждой,встречая рассвет!
* *. *. *. *. *
Где правда,где ложь, доброта, лицемерие
Поведает мыльный сюжет
Гоните "друзей",через кого искушение
Приходит на "грешный" свет!


Рецензии