Отец мой не был на войне...

Отец мой не был на войне...
Он к фронту поезда водил.
Возил он танки и солдат,
И грузы ценные возил.

Отец мой не был на войне...
Он просто с поездом горел,
И, возвращаясь в дом родной,
Все больше каждый раз седел.

Отец мой не был на войне...
Он паровоз спешил спасти,
Спешил спасти солдат и груз,
До мест сражений довести.

Он поседел... и... он горел,
В войне проклятой уцелел;
И я горжусь своим отцом,
Что был солдатом и борцом.
               


Рецензии