Пионерам-318

                Лес валили, чтоб гать из болот
                Выводила Россию в Европу...

Кто-то его надоумил, дату такую хранить.
Флот не родился, не умер. Сапою взорван гранит.
Но пионеры их прежде вновь наводили мосты.
Их посылали в надежде, но неизбежны кресты.
Зело потребны сапёры, им не впервой умирать.
Дремлет Кутузов, нет спору, надо Москву оставлять.
Мы не дурнее французов, мы не дурней англичан.
Только сапёры на пузе ставили мины врагам.
То-то фашисты дивились: танки идут напролом.
Русские черти добились тралить их мины катком.
Немцы на запад катились: красных не в силах сдержать.
Нашим сапёрам не снилось Краков от смерти спасать.
Сирию наши шерстили, без инженеров никак.
Што там Пальмира, вестимо, помощи ждёт их Ирак...
Вроде игил победили, но это вовсе не так.
Взрывы опять возвестили, в Родине действует враг.

21 января 2019 Х.В.

Прим. В 1996 году Ельцин подписал Указ: 21 января-День инженерных войск России.
 


Рецензии