Затмение лунное

Вошла в земную тень Луна,
Прикрылась тёмною вуалью.
Смятения и дум полна
За звездною небесной далью.

Ей Орион шепнул:"Приди,
Не майся одиноко в муках.
Помех не бойся на пути,
Не думай о нелепых слухах. "

Луна - невинна и чиста -
Румянцем знойным расцветая,
Через Туманностей врата
Плыла к нему, любви алкая.

Всё ниже, ниже тень Земли,
В пути затмение сплошное.
Померкли Звёзды - хрустали...
Но небо - вот оно - Седьмое!

Где разум спит, где неги власть,
Вот Орион спешит навстречу...
И фейерверком взорвалась
Их страсть в благословенный вечер.


Рецензии
фантастичный стих
такие картины

Александр Репин Бард Магадан   07.05.2021 13:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!

Алевтина Пакшина   07.05.2021 17:48   Заявить о нарушении