Самозванец

1994.Украины и Руси всея
В Киеве патриарх объявился –
Таким назвал Филарет себя
И поэтому возгордился!

Хотя был анафеме предан,
И был православными проклят,
Но стыд грешнику был неведом,
И в Киеве радостно воплят!

Давно в тренде там самозванцы,
Стамбул их всегда поощряет –
Ему нужны такие мерзавцы,
Он безумно их уважает!

Он раскольникам славу поёт,
Вводит «новшества» им в угоду
И в лапы дьявола отдаёт –
У турок вошло это в моду…
21.01.2019


Рецензии