Грусть

Ах, грусть – моя сестра родная,
Но не по крови, а по сердцу.
Грущу с тобой, моя немая
И мысли – лезвием по сердцу.


С тобою, грусть, мы одиноки
И ночь холодная смеется.
Я выстрадал скупые строки
И сердце медленнее бьется.


Так выпьем же с тобой вина,
Чтоб тело бренное согреть,
Истлеет медленно свеча
И ночь не будет больше петь.


Рассвет погасит фонари,
А мы с тобою у окна
Проводим взором их огни,
Ах, грусть моя – моя сестра…


Рецензии