Зима уснула в тишине

Зима уснула в тишине,
Раскинув бело-снежные объятья.
Утихли ветры, снЕги, бури и во мгле
Все дремлет во слепяще чистом платье.

Зима уснула, разметав
Во сне морозном непослушны свои косы.
И шепчет сон ее вокруг: "Оставь...
Усни... Умри.. Забудь, что будут росы."

Что будет оживление души.
Что соловей вспорхнет в певучем сердце.
И в прах вменишь презренные гроши,
Когда сыграешь белоснежно нежно-нежно незапятнанное скерцо.

Пусть спит во льду зима. Морозы
Пусть память тихо-тихо бередят.
В моей душе живут неувядаемые розы.
Там грозы, радуга и Бог,
Там музыка и песни, там ты смог
В полет и в высь... Пока все спят.


Рецензии