Богатство, Счастье и Любовь

Стояли у закрытых у ворот
Богатство, Счастье и прелестная Любовь.
Спеша, все проходили мимо. Вот
Выходит женщина и предлагает кров.

Но Счастье тут нежданно заявило:
“О милая, ты нас прости уж,
Хоть приглашение твоё так мило,
В твой дом войдёт из нас один лишь.

Не можем вместе мы с тобой идти,
С Богатством часто мне не по пути...”
Задумалась тут женщина: “Но как
Мне выбрать? Выбор этот не пустяк.“

Вернулась в дом совета попросить.
Муж говорит: “Богатство пусть войдёт,
Достаток в доме нужно нам ценить,
Тогда и Счастье, может, Бог пошлёт.”

Хотелось бы в дом Счастье пригласить,
С Богатством, но без Счастья трудно жить.
Тут в комнату, смеясь, вбежала дочь:
“ Прошу, Любовь пусть с нами поживёт!“

И с дочерью согласны  мать с отцом,
И пригласили они в дом Любовь.
Но что за чудо?! За Любовью вслед
Вошло Богатство, за ним Счастье. Свет

Дом озарил. Любовь произнесла:
“Нет, никогда я  не живу одна.
И Счастье и Богатство там, где я,
И преданны вовек мои друзья.“


Рецензии
Здравствуйте,Валя.Только что вышел из странички "Осени сырой,тоскливой..." и окунулся в Вашу "Любовь и Счастье"... вздохнул облегчённо.Всё на позитиве.Прекрасно.С уважением,

Марк Винер   15.09.2021 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю Марк
Ну и замечательно
С улыбкой
Доброго вечера Вам

Валентина Бутрос   15.09.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.