Вспоминается деревня

Вьюга ночью снегом внемлет.
Что-то стало тошно мне.
Вспоминается деревня,
Свет горит в ее окне.

Дни деревни уж испиты,
Будто бы прошла война.
Окна, двери все забиты,
И в округе тишина.

Вновь поля пусты в округе,
Говорят, их не вернуть.
Только плачет снегом вьюга,
Заметает санный путь.


Рецензии