Куда?!

Краплёные созвездия
Раскинутые наспех...
Куда? Куда?? Не лезьте!
Вернее - не вылазьте!
Прощупывайте землю -
Как организм слабый
(за нами - то не дремлют!)
Вернитесь до Елабуг
Перехватите петлю
И... руки развяжите
Эмильечу - немедля
Он - заповедный житель!
Не шарьте в небосклоне
Тринадцатый апостол
Там облаком — не склонен
Размениваться ростом. 

Расшаркивались звёзды
А вы не углядели
Натёртые до лоска -
Наследники Емели.

(Оригинальное название поэмы «Облако в штанах» - «Тринадцатый апостол»)


Рецензии