Родина

Не стану повторять я истин вековых,
Не буду возносить до высоты небесной,
Не восхвалю тебя в стихах своих
И не утешу слух торжественною песней.

А просто на листке лирический эскиз
Мой карандаш, как кисть, напишет акварелью.
Я верую в тебя, святой мой обелиск,
Желанный и такой родимый берег.

Я говорю и сердцем и умом,
А сердцем даже, может быть, и более.
О близком говорю и о простом,
О моей радости, о моей боли.

Сказал поэт: " Я знаю силу слов."
Но нет таких, чтоб выразить все это.
Поверьте сердцу чистому поэта:
Искать и не найти-ответ таков.

Искать по всей земле и не найти
Источников, дающих жизни силу,
Которая меня навек пленила,
Но я ищу и не сверну с пути.

Веди меня по тысячам дорог.
Будь посохом, когда устану.
Будь родником, чтоб путник мог
Прохладу пить горячими устами.

                1976 г.
                ( Гаянэ )


Рецензии