Снова о розе

Богиня Лакшми из бутона родилась
И стала признанной красавицей Востока.
И Флора тем цветком имела власть,
К влюбленным она была поистине жестока.

Соединила в нём и грусть, и радость,
Без них не может быть прекрасных чувств.
А аромат цветка – божественная сладость,
Амур пролИл амброзию, вздохнув.

О том цветке писали знаменитые поэты,
Венки преподносили славы и любви,
Я не берусь соревноваться в этом,
Но чтобы мне его воспеть, любимый позови.

Твой взгляд, касание руки помогут
Мне в сердце взбудоражить кровь,
Да так, что зимние ветра не смогут
К прекрасной розе остудить любовь.


Рецензии