Тот, кто оставлял ей розу...

Та женщина была немолода,
Но кто-то оставлял ей розу
На лавочке у самого пруда,
Под кроною ветвей берёзы.

И по утрам она спешила в парк.
Взяв розу, долго целовала
И уносила драгоценный дар;
Вслед флейта трепетно звучала.

Так длилось ежедневно всю весну:
Скамейка...Женщина...И роза...
Я был у той истории в плену,
Она жгла сердце, как заноза.

Но вот однажды женщина пришла,
А вместо розы - только ветер...
Она как будто что-то поняла...
И стихла музыка на флейте.

Отважился и к ней я подошёл:
"Кто Вам носил цветы, скажите?
И флейты лился музыкальный шёлк?
Пожалуйста, не уходите!"

Вернулась..."Слушай, мальчик дорогой
(А по лицу струились слёзы)
Мелодия всегда была со мной,
Играл мне тот, даривший розы.

Ты видишь, белый лебедь в вышине;
Мир облаков-цветов - так светел.
Охапки роз бросает лебедь мне..."
И вновь звучит любовь на флейте.


       


Рецензии
Лирика грусти, лирика томления, лирика музыки души. Я в восторге! Вам, Светлана, комплименты, аплодисменты. Браво!

Татиана Шмель   01.07.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.