Январский бес

Тянет зимний месяц лямку
По сугробам кое-как.
Мы проснулись спозаранку,
На работу - натощак.

Оба вылеплены четко
По мотивам чьих-то дум.
Я болтлива, как трещотка,
Ты застенчив и угрюм.

Завербованы на лето,
А зимою кое-как
Подбираем что-то где-то,
Но вообще-то - натощак.

Летом будет по-другому:
Дача, озеро и лес.
Тянет лямку мимо дома
Этот злой январский бес.
27.01.2010


Рецензии