За закрытым окном...

За закрытым окном - не закрыта душа:
Только ветер сомнений её не достиг.
А она-то всегда - так нежна, хороша!
Можно было о ней написать целый стих!..
Много душ, ведь, в неведеньи просто живут:
Не смущают ни тягость событий, ничто.
Только мир (окружает: их - там, а нас - тут) -
ЧТО готовит, поверьте, не знает никто!..

Волны зреют горячих, холодных вестей:
Мир взорвётся иль кровью исходит земля,
Иль не стало того, кто всего был родней,
Иль тайфуны идут, всё под ними круша!
Где найти, всё ж, душе-то такой уголок:
Там усевшись тихонько беду пережить?
Одному? Невозможно! Вдвоём? Будет толк:
Лишь прижавшись друг к другу, беду сил - лишить!..

20.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии