Я, ромашке - ровня!

Мир   под ноги  , а зачем ?
Мне бы - чувства  неба  !
Жизнь - из вечных теорем ,
Подешевле  -  хлеба!

Своей  собственной  душе  -
Задолжала    счастья !
Мир  под  ноги ,  а зачем ?
Мне б - на сердце  пластырь!

Говорят , что  к жизни   вкус -
С возрастом  приходит !
Мир  под ноги  -  хочет трус ,
Чтоб  не пачкать ноги!

А мои ,  давно  -  в мозолях ,
Страшно жаль - траву топтать!
Мир  под ноги ,  от безволья ,
Я   сама   хочу    дышать!

Мудрость жизни , что  в себе -
Надо то искать ,
Что хотели б  -  из Любви ,
Господу отдать!

Мир  под ноги , а зачем !?
Я ,  ромашке  -  ровня!
Деньги , слава  - мирской тлен,
Доброта  - духовность!

Моя жизнь - не теорема,
Чтоб в конце -  концов ,
Знать , цену - за Веру  в небо ,
Я ,   не из  -  иксов!

Мне с рождения известно ,
Кто такой -  есть деда  Бог  !
Мир под ноги  - от бесчестья !
Невозможно ,  счастье  - в долг!

          Мария Циммерманн ,
                20.01.2019 г.


Рецензии
Мария, такая высокая духовность в Ваших Стихах! Читая их, становится светлее и радостней на свете!!! С уважением!

Пётр Белов 2   21.01.2019 14:29     Заявить о нарушении
От чистого сердца - кланяюсь!
Божьи помыслы - на надумаешь!
Вы , понимаете - меня , я - Вас!
Родственные души - по Духу!
Рада , что Бог свёл нас здесь!
Искренне - Счастья Вам!
С теплом

Мария Циммерманн   21.01.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.