Ворон

я отброшен на шаг обратно, выбирая вперёд идти. мне - зародышу аргонавта - посылается шторм, но штиль избегает меня так ловко, что не верю глазам своим. он поглядывает с издёвкой,
я подглядывал бы за ним, но назначено не руно мне и не царствие чёрт-те где - лишь баркасом разбиться в море на Харибдовой стороне. размотает меня подобно светлым жизням, пропавшим там, где не встретит любой бездомный в небо поднятого перста.

надо мной не стервятник кружит, не орёл, и не смерти лик - сыпят вороны крупной стружкой мне в ладони и грай, и крик. умываюсь. смеётся птица и мазутным своим крылом - по глазам мне, как будто кистью - и опять всё черным-черно.

ни за что не очистить глаз мне. ни за что не найти пути, где заклёванный /пусть и насмерть/ упаду, но начну ползти. я пытался смотреть иначе, не пуская весь мир в утиль, но как жизни своей палач, я не рублю её на пунктир. не рублю чёрно-белых полос из жирнеющей мрачной мглы. я бы выслушал внутренний голос, только все голоса немы.

мне уставшую печень ворон разорвёт как победный стяг.
так всё было.
и будет снова.
даже тысячу лет спустя.


Рецензии
Прочитал много Ваших стихотворений, как неизвестный автор. Многое понравилось, даже не поверилось в ваш возраст. Удачи, Вам! Развивайтесь самостоятельно и никого не слушайте!
С уважением

Сергей Неистофф   10.02.2019 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Стремлюсь к лучшему.

Донор   10.02.2019 02:10   Заявить о нарушении