To be or no to be!

По меньше пены, принц, и не груби!
Не восклицай: "To be or no to be!"
Не тычь мне в нос ни черепом, ни шпагой.
В моей суровой, северной стране,
С кем драться, с кем кутить не важно мне,
Что с принцем, что с последним доходягой!

Среди паскудства, нищенства, дерьма
Я не сопьюсь и не сойду с ума,
А буду жить довольный и счастливый!
Вот о Гекубе, разве что, всплакну,
Да матерну угрюмую весну,
Холодного, российского разлива!

Ты хочешь откровенно? Получи!
Мне всё здесь мило - жертвы, палачи,
Поэты-вольнодумцы, душегубы,
Девицы-шлюхи, замок, скотный двор...
To be, мой принц, и никакого or!
И если честно, что мне до Гекубы?


Рецензии