19. И трёх минут не проживёт пусть тот

И трёх минут не проживёт пусть тот,
По доброй воле, силой иль обманом
Кто  наречётся  сам,  иль  наречёт
Другого  господином,  либо  паном!
Лишь  низкий  сам  навязывает  гнёт
И  сносит,  прогибаясь  перед  саном.
Девиз на все века: ни над, ни под;
Чтоб и ни пастухом, и ни бараном;
Жить в мире без рабов и без господ;
Ни над, ни под, а среди равных равным.
                2011


Рецензии