Упрямый ворон

Я подхожу к тебе и жду,
Пока хватает сил и воли,
Пока не помню о причинах боли -
Я этим мигом дорожу.

Влекомый неизбывной страстью,
К руке безмолвно припадаю.
И ничего не понимаю -
Мир распадается на части.

Он осыпается во мне,
Вокруг темно - и сердце рвется...
И кто-то вдалеке смеётся,
А голова моя в огне.

Я разжимаю кулаки,
Склоняясь пред тобой невольно.
И мне почти уже не больно,
Твои движения легки.

Ты снова чем-то уязвлен.
Я признаю свою ошибку.
Всё в новом мире слишком зыбко.
Я непростительно влюблен.

Непозволительно, нелепо...
Я вижу, как ты раздражен.
И не ударами сражён -
Я лишь отчаянно и слепо

Целую этот гордый лоб,
Шепчу о счастье быть любимым.
И в этом пламени - неугасимом -
Я покидаю старый год.

Я уношу твои слова,
Когда-то восхищённый взгляд.
И пару нежных... Лишь горят
Виски и ноет голова...

Но я упрямо снова жду,
Иду к тебе, уже не плачу.
Я знал, когда придет отдача,
За каждый миг, которым дорожу.


10 января 2019


Рецензии