Мечта о последнем лете

Я в своём маленьком саду
В день летний, солнечный и праздный
Пишу стихи, словно в бреду
О том, что жить мне так прекрасно...

И кажется, небесный взгляд
Упал мне с неба милосердно,
И птицы на ветвях галдят
Об этом громко и усердно...

Кто скажет мне: зачем и почему
Отсюда я бежать стремилась?
Моему скудному уму
Была сложна Господня милость.

Куда рвалась я и зачем?
Ради чего бежать хотела?
Теперь рассталась бы со всем,
Лишь вновь туда, где сердце пело...

Успею ли в последний раз
Увидеть сад родной в цветенье
И неба светлого алмаз,
По Божьему благоволенью?


Рецензии