Год прошел, протикал

Год прошел, протикал, сгинул, отхромал
Новые кумиры жаждут пьедестал
Новые картины, новые дела
Жизнь, как паутина, то светла, то зла

Кто на что гадает, кто чего-то ждет
И совсем не знает, что к чему придет
Кто-то твердо верит в жизни торжество
Света ждет и ласки, глядь, а ничего

Кто в погоне бурной как в калейдоскоп
Красоте мишурной подставляет лоб
Кто-то познать хочет  жизни красоту
И достать на небе дальнюю звезду

Но обжегши руки о лучи ее
Кофе пьет от скуки, каждому свое


Рецензии