des souvenirs 1953, apr France

Я поехал тогда за границу,
Я не думал что там останусь.
Стали чужды мне ваши лица,
Ваши лица из тех окраин.

По которым я в девстве ползал,
По которым ходил когда-то.
Стал я слишком умен и дерзок,
Был когда-то я глуп и падок.

Время шло, и менялись лица -
Как менялась твоё лицо.
Я увидел тебя за границей,
Но увы так и не подошел.

Я не видел тебя лет 20,
Может больше, но вовсе не суть.
Полюбить мне тебя когда-то
Удосужилось - был я глуп.

А сейчас ты совсем другая,
Вышла замуж, родИла детей.
Важный муж, далеко не с окраин
Облачился в приятный монтЕ.

Но я помню как вы уходили,
И как ты повернулась однажды.
Мой печальный взор уловила -
И слезу я увидел там же.

Ты хотела ко мне в объятья,
Но у вы - я уже не хотел.
Ведь когда мы с тобой попрощались -
Я тогда в том костре и сгорел!


Рецензии