***

Я надену платье цвета изумруда
И раскинув волосы открою дверь в ночную тьму.
Я слепой по снегу, обжигая ступни блуда,
Добегу до чащи к месту своему.
Там кружиться буду между сосен, елей
И читать меж строк звездной дали
О любви и нежности, целуя в губы,
Образ твой, покорный отдавать любовь свою.
Лишь покажется на небе луч рассвета
Я пантерой обернусь. И в сумрачной тиши,
Растворюсь, не получив ответа,
Заметая след, вернусь в людскую мглу.


Рецензии