У птиц зелёные мечты

                У ПТИЦ ЗЕЛЁНЫЕ МЕЧТЫ



Мы любим осень, лист зелёный,
Весну и лето колдовал.
Качался ветром, шорох буйный,
Так долго, с лаской, нам шептал.

Шептал о буднях и наградах,
О прошлом тихо говорил.
Нам обещал, потом, в оврагах,
В полях осядет, семикрыл.

Он даст ростки и мы увидим,
В земле, где влажно и тепло,
Он прорастёт, где осень, синим,
А может белым, то зерно.

Зерно в серёжках и не только,
У клёна с крыльями оно.
Источник леса, шума, звонко,
Все птицы леса ждут того.

Они всегда, у леса, в листьях,
Листва для них не кутерьма.
Роднее нет, тех, золотистых,
Пожухлых, в осень, листьев сна.

Их жизнь проходит, там, где листья,
Где травы, яркие, в полях.
Птенцы и гнёзда, жизнь родится,
И существует, в тех краях.

Туда, где осень, лист уходит,
Ковром ложится у корней.
Слетая вниз, он хороводит,
Красив и ярок, без затей.

Просты затеи, улетают,
На юг, от холода, птенцы.
А год спустя, их возвращают,
Домой, зелёные, мечты.

    21.01.2019 года.


Рецензии