Север

***Север.
Здесь такие дикие условия,
Холода как лёд, ломают души,
Посредине белого безмолвия,
Там, где давит тишина на уши.

Здесь никогда не надо  торопиться,
Приняв решение своё, спешить,
Ведь даже в ночь полярную не спится,
Раздумья могут просто сна лишить.

Здесь не пойдёшь наперекор природы,
Не виден свет напротив  снежной тьмы,
Не сохраняются следы и броды,
Безумство храбрых не имеет смысл...

Здесь вечно, до не скончания века,
Мороз и снег, как волны кораблю,
Заведомо сильнее человека,
Но это Север - я его люблю!
***21.01.19.     13.11


Рецензии