Космическое путешествие

    На космической ракете
    Мы помчимся в небеса
    К неизведанной планете,
    Что б увидеть чудеса!

    Знаем мы-там человечки
    Интересные живут.
    Мы сигнал им посылали
    И они уже нас ждут!

    Сквозь бескрайние просторы
    Звёзд,туманностей,планет,
    Облетая метеоры,
    Яркие хвосты комет

    Мы летим.В иллюминатор
    Видим яркий звёздный свет.
    Подсказал нам навигатор,
    Дальше нам дороги нет.

    Вот она-чудо -планета,
    Приземлиться нам пора!
    Мы сажаем наш корабль,
    Нам уже кричат:"Ура!"

    Рады нашему визиту
    Наши новые друзья.
    Подарили нам конфету-
    А она-длиной с меня!

    Рассказали человечки
    Самый главный свой секрет-
    Почему у них скандалов,
    Ссор и драк и войн нет:

    "Просто мы-друг друга любим
    И планетой дорожим-
    Не дымим,не загрязняем,
    Для детей её храним!

    Вот и вы-добрее будьте,
    И всё будет хорошо!
    Наш совет не позабудьте,
    Прилетайте к нам ещё!"

    И отправились назад мы,
    Что бы дома рассказать,
    Что беречь природу надо
    И друг друга уважать!


Рецензии
Дорогая Ева, очень поучительные стихи. Я задаюсь вопросом, почему немецкие туристы за собой всё убирают, а наши-нет? Неужели дело только в штрафах?
Ведь и нашим детям, как и немецким, говорят, что природу надо беречь. Только на немецких выросших детей это почему-то подействовало, а на русских-нет.
С уважением,
Н....И. Шишкова

Наталия Шишкова   21.01.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наталия!Я думаю,просто не все родители внушают своим детям,что природе мы обязаны всем.Для многих главное,что бы у них в "скорлупе "было чисто,а как на улице-так пусть кто то другой убирает!

Ева Нефёдова   22.01.2019 11:07   Заявить о нарушении