Мирное небо

Если есть что сказать - подскажи, научи.
Если нет, то давай посидим помолчим.
Если весело - смейся, а больно - кричи.
Ведь куда ни посмотришь - не видно ни зги
И куда ни шагнёшь - вязнут в грязь сапоги,
Но хотят одного и друзья и враги.

Мирного неба над головой!
Чистого неба над головой!
Ясного неба над головой!
Доброго неба!

Мирного неба над головой!
Синего неба над головой!
Звёздного неба над головой!
Вечного неба!

За набатом - набат, за солдатом - солдат.
По дороге над бездной идём наугад.
Мы молчим ни о чём, говорим невпопад.
А в душе - пустота, за душой - ничего.
В самоволку бегу от себя самого,
Чтобы хоть на секунду дотронуться до своего

Мирного неба над головой!
Чистого неба над головой!
Ясного неба над головой!
Доброго неба!

Мирного неба над головой!
Синего неба над головой!
Звёздного неба над головой!
Вечного неба!

Мы кузнечики в баночке для пауков.
Погибаем в сетях паутинных оков.
Мы простые мишени для хищных клыков.
А попробуешь спеть - опускается плеть,
Но не надо молчать и не надо терпеть.
Надо песню прожить и умереть

За мирное небо над головой!
Чистое небо над головой!
Ясное небо над головой!
Доброе неба!

Мирное небо над головой!
Синее небо над головой!
Звёздное небо над головой!
Вечное небо!

2014 год.


Рецензии