Стремленье

Стремись на свете ярко жить
И счастье в жизни познавать,
Стремись любить, любимым быть,
Родителей стремись не забывать.
   Стремись друзей приобретать,
   Чтоб близко было с кем общаться,
   И никогда стремись не унывать,
   С любимыми стремись не расставаться.
От себя стремись не убегать,
Кто просит – удели вниманье,
Стремись любому помогать,
Нуждается, коль кто – то в понимании.
     Стремись о чём – то помечтать
     И, использовав своё воображенье,
     Стремись, как птица, полетать,
     Преодолев земное притяженье.
Стремись побольше познавать,
Куда стремиться жизнь Вселенной,
Стремись великое создать,
Чтоб было то в веках нетленно.
     Стремись за горизонт в полёт,
     Сквозь боль, пройдя и униженья,
     И только лишь стремящийся вперёд
     Земное одолеет притяженье.
Себя стремитесь побеждать,
Терпенье проявлять и пониманье,
Чтоб в лабиринтах жизни не блуждать,
Стремитесь приобщаться к знаньям.
    Зачем же это нам всё знать?
    Многие вокруг вам скажут дружно,
    Стремитесь вы всегда понять,
    Зачем вообще стремленье нужно?


Рецензии