Не уходи

Не уходи! Мне без тебя тоскливо.
В душе уныло, пусто без тебя...
Ты создана, увы, такой красивой,
Но жить, наверно, можешь, не любя!

Не уходи.. Побудь еще со мною.. 
Пока пройдет осенний грустный сон...
До той поры, как вьюгою шальною
Счастливо город будет занесен!!! 

Не уходи.. Все силы на исходе.. 
Все вычерпано искренне до дна.
Но ты уходишь...При такой погоде...
Ты в листопад и в дождь идешь одна...

А я гляжу вослед и заклинаю, -
Не уходи, любимая, постой!!..
Но ты уйдёшь и не вернёшься, знаю. 
А город без тебя такой пустой!!!...

Ты на ночном безжизненном трамвае
Уедешь в ночь внезапно далеко...
И чувство, - словно чувство умирает..
И смерть его принять так нелегко!!! ........ 


Рецензии