А день сегодня был насквозь волшебный

А день сегодня был насквозь волшебный!
На небе облака розовощёки -
Любители далеких путешествий-
В смешных нарядных шляпках и  боа.
Внизу над желтым морем  - море чаек
Пурпурных, вызывающе лощеных.
Они, в который раз начав сначала,
Гимн Солнцу пели, путая слова!

Оранжевый дельфин с дельфином синим
Кружились отрешенно в страстном танце
И, возносясь с волною,  что есть силы
Кричали миру, морю о любви!
С пакетом разноцветных апельсинов
И в сине-желто-ярко-красных сланцах
Ты был смешной, влюбленный и красивый,
Но одинокий несколько на вид.

Ты мне шептал, что любишь. Ах, как мило!
А я просила повторить, просила…
И руку протянув, вдруг уронила
Свои цветные стёклышки в песок.
И рыжими вдруг стали апельсины,
И чайки белыми, и море синим,
Нырнули в волны черные дельфины,
И ты ушел спокойный и босой.

Стал день обычен, стал он сер  и скучен…
Но в небе
 плыли
  розовые
   тучи!
Лишь с виду грозны, но в душе летучи.
А следом - небо белой стрекозой!


Рецензии