Взгяд во тьму

Смертельно устал от забот.
Поел и включил телевизор.
В ногах прилабунился кот.
О чём-то мурлычет, подлиза.

Под пледом пригрелся и я.
А фильм, сквозь какие-то дебри,
ведёт через грай воронья
к луне – той заоблачной зебре...

И вдруг ничего. Тишина.
Тьма липнет к рукам паутиной.
Я падаю в бездну без дна.
Я умер? Накрыло лавиной?

А где ж ослепительный свет?
Наверно душе не по рангу.
Сейчас упаду и «Привет!» -
покажут мне света изнанку.

Я вздрогнул. Темно, но тепло.
Коту лишь бы сказки, заразе!
Уснул. И ведь надо ж, свезло,
была перегрузка по фазе…
11.10.18


Рецензии