Остаться собой

Получается так, я обычный дурак,
Получивший на жизнь разрешение.
Я пришёл в этот мир неизвестный чужак,
Не имеющий право на мнение.
Потом годы прошли, стал взрослей и мудрей,
Мыслей свежих вдохнул словно воздуха.
Изо всех не понятных мне раньше идей,
Выбирал ту что нужно без промаха.
И пошла жизнь обычным своим чередом,
Дом, работа, друзья и знакомые.
Было солнце и ветер, шёл дождь и бил гром,
Выводы часто делал искомые.
Подходил, было дело, к последней черте,
Но отталкивался и шёл далее.
Приближался почти к своей детской мечте,
Мной загаданной как то заранее.
Но потом уводила кривая судьбы,
От мечты мной задуманной с детства.
Я сумел осознать что нельзя без борьбы,
Нет иного надёжного средства.
И менял я себя, и ломал пополам,
Всё старался прямым быть и ровным.
И уже назло прожитым понял годам,
Догадался что был не свободным.
Ведь под каждую дудку нет смысла плясать,
И вообще стоит ли распыляться.
Прошли годы, пока я сумел осознать,
Нужно просто собой оставаться.


Рецензии