За секунду до встречи

Ночью приснится щемящая сладостью блажь:
Еду в санях я на тройке по белому полю,
Век девятнадцатый, святки и гонит кураж
Резвых коней по бескрайнему снежному долу.

Где-то вдали мелкой россыпью тусклых огней,
Голос зовет моё сердце свирелью тревожной,
Вера в любовь погоняет ретивых коней
И не резон, что хотела ведь быть осторожной!

Светом луны чуть припудрю с мороза лицо,
Хочется быть самой-самой в таинственный вечер.
Сани влетают во двор! Я бегу на крыльцо
И... Просыпаюсь опять...за секунду до встречи.


Рецензии