Об утраченном

Не нужно иллюзий, не надо идиллий.
Бездумно скользим по денькам быстротечным.
Мы прежние жизни с тобою забыли,
Былую любовь и прошедшую вечность.

Всё стало обыденным, серым и вялым
Мы делаем что-то, лишённое смысла.
Давно растеряли свои идеалы
И тяжесть земная над нами нависла.

Покорно живём, сожалея немного,
Что отблеском дальним душа не согрета...

Когда-то для нас расстилались дороги
И были доступны все стороны света.

21. 01. 2019 г.

**


Рецензии